Vache, brebis, mixte… des fromages artisanaux fabriqués avec passion ! (24)
Issu d’une famille d’agriculteurs, Frédéric Villefer, qui a appris la transformation du lait à l’École nationale d’industrie laitière de Surgères et a eu deux expériences professionnelles fortes, l’une à la Fromagerie des Chaumes et l’autre à la laiterie artisanale Péchalou, n’est pas un débutant.
En 2005, Frédéric Villefer a poursuivi d’autres aventures, reprenant une fromagerie artisanale en Gironde : la Bergerie de Cameillac à Léogeats, en Gironde, près du vignoble de Sauternes. (marques : Tommes de Bazas, Tomme de Gascogne et Tomme des Croquants).
Depuis quelques années, c’est depuis Péchalifour, en Périgord noir, sur l’ancienne exploitation agricole familiale située, dans le causse, sur les coteaux de St Cyprien, non loin de Sarlat, que Fréderic Villefer, avec passion, fabrique et vends ses bons fromages que vous aimez bien :
la tomme de Bazas, un vache fermier très savoureux, la tomme de Gascogne, un bon mixte vache-brebis et la tomme de Cameillac, un succulent brebis !