Des p’tites conserves de poisson du Pays Basque bien savoureuses ! (64)
Sur la Côte Basque, à Ciboure, la conserverie Jean de Luz fait renaître des produits de la mer fabriqués selon des méthodes anciennes. Grâce à d’anciens pêcheurs, elle a mis au goût du jour de vieilles recettes du pays oubliées. Jean de Luz renoue ainsi avec la tradition de conserverie liée à la pêche, depuis l’achat des poissons à la criée jusqu’à la cuisine des légumes frais qui entrent dans la composition des plats cuisinés. Tout est authentique et excellent, dans une lignée très bio. Et la traçabilité garantie avec des Les conserves qui précisent toujours le nom du bateau ayant pêché le poisson utilisé.
Les poissons (sardine, thon, espadon, maquereau), qui viennent de la criée de Saint-Jean-de-Luz-Ciboure, ont le goût du Golfe de Gascogne. Précuits au court-bouillon, ils conservent leur bon goût iodé. Les légumes sont frais. Et dans chaque conserve (sans conservateurs), il y a moins de 20% d’huile (Olive Vierge extra du Pays Basque). Libre à vous d’en rajouter !